П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

За обеспечение национальной кибербезопасности Украины взялись авторитетные силовые структуры

+ -
0

Главными субъектами системы кибербезопасности определены, как сообщает AIN.UA, МО Украины, СБ Украины, НП Украины, Госспецсвязь и разведывательные структуры (СВР и ГУР МОУ). Кроме того, с целью эффективной реализации профильных задача также будет создан Национальный координационный центр кибербезопасности.
Предварительно Президентом Украины П. Порошенко подписан соответствующий указ, который ввел в действие решение СНБОУ "О Стратегии кибербезопасности Украины".
Во главу угла системы кибербезопасности государство ставит, прежде всего, намерение обеспечить безусловное и гарантированно безопасное использование кибернетического пространства, а также максимальная интеграция в аналогичные сферы ЕС и НАТО.
Комплекс мер здесь предельно конкретный и, по оценке специалистов, максимально эффективен: формирование государственной политики, направленной на развитие киберпространства; формирование конкурентной среды в сфере электронных коммуникаций; предоставление услуг по защите информации и киберзащиты; привлечение экспертного потенциала научных учреждений, профессиональных и общественных объединений к подготовке проектов концептуальных документов; повышение цифровой грамотности граждан и культуры безопасности поведения в киберпространстве; развитие международного сотрудничества и поддержка международных инициатив в сфере кибербезопасности, в том числе углубление сотрудничества Украины с ЕС и НАТО.
"Экономическая, научно-техническая, информационная сфера, сфера государственного управления, оборонно-промышленный и транспортный комплексы, инфраструктура электронных коммуникаций, сектор безопасности и обороны Украины становятся все более уязвимыми для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в киберпространстве. Этому способствует широкое, иногда доминирующее, присутствие в информационной инфраструктуре Украины организаций, групп, лиц, прямо или косвенно связанных с Российской Федерацией", - говорится в документе.
С учетом изложенных актуальных угроз СНБОУ поручил КМУ совместно с СБУ, СВР и при участии Национального института стратегических исследований утвердить в двухмесячный срок план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии кибербезопасности Украины и в дальнейшем разрабатывать и утверждать такие планы ежегодно, систематически информируя о результатах их реализации.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство