П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Геннадий Чекита оказывает поддержку спортивным секциям Одессы

+ -
0

Греко-римская борьба — один из олимпийских видов спорта, который развивают в Одессе. К участию в Олимпиаде спортсмены готовятся несколько лет. Но, кроме их физической подготовки, необходимы и достойные тренировочные условия, и материальная возможность ездить на соревнования. С просьбой решить эти проблемы одесские борцы обратились к кандидату в народные депутаты Украины Геннадию Чеките.

 

В детской спортивно-юношеской школе по греко-римской борьбе занимаются более 200 молодых спортсменов возрастом от 12 до 30 лет. Посмотреть, как они тренируются, приехал кандидат в народные депутаты Украины Геннадий Чекита.

— очень хорошо, что вы занимаетесь таким видом спорта, как греко-римская борьба, потому что это сильный вид спорта — вы можете всегда отстоять себя. И я думаю, что тренеры воспитывают в вас самое главное — вы можете отстоять того, кто слабее вас.

Спортсмены говорят: греко-римская борьба — олимпийский вид спорта, пример честной борьбы и настоящего поединка.

Владимир Кисленко, любит честную борьбу: тут, во-первых, нет болевых приёмов, хотя в скрытой борьбе они проявляются. В основном это честная борьба и одна из самых древних, на первой Олимпиаде тоже были наши борцы.

Многие воспитанники этой ДЮСШ уже успели её прославить, завоевав престижные национальные и европейские награды. Перед каждым соревнованием спортсмены проводят в зале дни напролёт.

Сергей Стороженко, чемпион Украины по греко-римской борьбе: трудно, конечно, тяжело, на каждого соперника настраиваешься, каждая встреча — главная. В будущем планирую участие в олимпийских играх и медаль.

Чтобы воспитать спортсменов, которые достойно представят город и страну на Олимпийских играх, тренерского таланта и спортивного энтузиазма мало.

Олег Симочкин, тренер: чтобы вырастить спортсмена, надо в него вкладывать: тренировочный процесс — раз, учебно-тренировочные сборы — два, соревнования — три. Если спортсмен на уровне, то это экипировка.

Геннадий Чекита, кандидат в народные депутаты Украины: я всегда поддерживал и буду поддерживать спорт, потому что я считаю, что есть три основных кита: это прежде всего образование, здоровье и это спорт. Государство финансирует эти отрасли по остаточному принципу. И я сейчас пообщался непосредственно с тренерами и вижу, что это очень скудное финансирование. Я вижу, что здесь достойные ребята, они достигают результатов на соревнованиях, и я буду помогать этим ребятам, чтобы они ездили, чтобы они занимались спортом.

Будущих олимпийцев Геннадий Чекита обещает поддерживать и дальше.

По материалам: АТВ

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство