П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СЕРГЕЙ КИВАЛОВ НАГРАДИЛ ЧЕМПИОНОВ

+ -
0

Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» (НУ «ОЮА») Сергей Кивалов наградил почетными наградами студентов, которые стали призерами Всемирной Универсиады-2013 в Казани. Среди них – золотой призер по стендовой стрельбе, студент третьего курса факультета правовой политологии и социологии НУ «ОЮА» Юрий Никандров, серебряный призер по борьбе на поясах, выпускник 2013 года Института прокуратуры и следствия НУ «ОЮА» Александр Гордиенко. Торжественное награждение чемпионов состоялось на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Академия» в Затоке (Белгород-Днестровский район).

«Мы гордимся нашими студентами-спортсменами, поскольку они достойно представили Украину и наш университет на соревнованиях такого уровня. Я уже неоднократно говорил и повторюсь, что мы уделяем особое внимание развитию спорта в нашем университете. И вот сейчас, вы как раз находитесь на территории совершенно нового спортивно-оздоровительного комплекса «Академия», который мы открыли буквально в прошлом году. Здесь отдыхают и занимаются спортом наши студенты и преподаватели. Более того, мы заканчиваем реконструкцию нашего университетского стадиона. Это современный спортивный комплекс для занятий различными видами спорта, который сможет принять порядка 5 тысяч зрителей одновременно. И признаюсь, что я горд за то, что у нас есть возможность развивать университетскую инфраструктуру для реализации образовательных, научных, спортивных и творческих планов студентов и преподавателей», – отметил Сергей Кивалов.

В ушедшем 2012-2013 учебном году студентами-спортсменами НУ «ОЮА» были показаны высокие результаты, начиная с соревнований на первенство университета и вплоть до чемпионатов мира и Европы.

В общекомандном зачете среди 20 высших учебных заведений южного региона Украины, Национальный университет «Одесская юридическая академия» завоевал 1-е место на XXI Областных студенческих играх и занял 2-е место на 11-й летней универсиаде Украины среди 130 высших учебных заведений.

Чемпионами и призерами Чемпионатов мира за истекший учебный год стали три студента НУ «ОЮА»: Гордиенко Александр (выпускник 2013 г., института прокуратуры и следствия, борьба – 1-е место), Вересюк Александр (2 курс, факультет гражданской и хозяйственной юстиции, борьба – 3-е место), Сагалов Доман (3-й курс, факультет правовой политологии и социологии – 3-е место). Чемпионами Украины в различных видах спорта стали 14 студентов университета.

«Безусловно, было непросто выступать на Универсиаде. В первую очередь, это психологический аспект. Приезжают спортсмены, среди которых, кстати, мировые чемпионы, со всех стран мира. И, как ни крути, ты задумываешься о том, чтобы достойно представить свое государство, свой университет. В идеале – победить. Вот видите, (показывает золотую медаль чемпиона Универсиады) эту награду я заработал в копилку нашего университета, в котором учусь, которым горжусь», – отметил победитель Универсиады по стендовой стрельбе, студент 3 курса факультета правовой политологии и социологии Юрий Никандров.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство
GALEX - обувь для бальных танцев. Танцевальная обувь и обувь для бальных танцев .
solo-plus.ru