П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

К ГРЯЗНЫМ РУКАМ ДЕНЬГИ ЛИПНУТ

+ -
0

Случается, что о человеке никто доброго слова вспомнить не может. Да что там доброго слова, назовешь фамилию такого любимца народа и слышишь непечатную лексику, плевки несутся со всех сторон. К таким относится Василий Григорьевич Кожуховский, нынешний директор коммунального предприятия «Одесское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости».

На «золотую жилу» он сел во времена Гурвица. Чем он понравился Гурвицу? Наверное, кристально чистым взглядом, бравой выправкой и обещаниями навести порядок на предприятии, которое в Одессе проклинают на всех перекрестках за взятки, хамство сотрудников, издевательство над посетителями.

Была и другая причина – о назначении Кожуховского хлопотал лично Юрий Луценко, в то время бывший министром внутренних дел и приятелем Гурвица. Кстати, приняв на грудь грамм 500 коньяка, Кожуховский любит прихватстнуть, что Луценко вот-вот выпустят на свободу и тогда он посчитается со своими обидчиками.

Пришел Костусев, многих чиновников гурвицевского призыва вышвырнули с работы, а Кожуховский остался. Не деловыми качествами пленил он Костусева, откуда они у отставного милиционера. Причина в другом – Кожуховский откупился большой взяткой, речь идет о 200 тысячах долларов. Сам Кожуховский не горевал, что ему пришлось расстаться с такой кругленькой суммой, потому что знал, что в самое короткое время наверстает с лихвой, потому что к грязным рукам деньги липнут.

А руки у Кожуховского действительно грязные. По самым скромным подсчетам он в виде взяток получает свыше 500 тысяч долларов. Хорошенькие аппетиты, ничего не скажешь.

Придет время и правоохранительные органы обязательно раскрутят клубок его преступлений. Речь идет о выдаче фальшивых технических паспортов зданий и помещений, а выдаче незаконных свидетельств на право собственности. Этот чиновник буквально ходит по золоту, имя которому обманутые одесситы. Сегодня в судах различных инстанций всплывают техпаспорта-двойники на один объект недвижимости. И подо всем стоит подпись Кожуховского.

Его крышует Костусев и вся горисполкомоская компания, которая вольготно чувствует себя в МБТИ. Естественно, не бесплатно. Ежемесячно Кожуховский заносит в горисполком толстенный конверт с долларами. Костусеву, Ильченко, Орловскому и другим отцам города.

То, что Кожуховский, бывший «честный мент» связан с бандюками свидетельствует и тот факт, что среди его ближайших друзей Иван Иванович Аврамов, подельник Юры Енакиевского

Если верить пословице, что куры денег не клюют, то эти слова о Кожуховском. В банках Швейцарии, Франции и Испании на его счетах сконцентрирована сегодня сумма равная половине годового бюджета города Одессы. Это – взятки, взятки, взятки. Алчный чиновник берет их всем, что дают – долларами, евро, иенами, песетами, тугриками, манатами, дирхамами. А у кого нет денег – несут что есть. Телевизоры, к примеру, куриные яйца, вырезку свиную и говяжью, стройматериалы. Такой крохобор не гнушается ничем!

У Кожуховского, по его словам, существует личный план обогащения. В заветной тетрадке конечная дата – 2015 год. Именно к этому сроку он планирует довести свое состояние до 100 миллионов долларов. А что потому? Потом – теплые страны, бунгало и хатынки.

Кстати, у Костусева в наличии паспорта 7 государств. На всякий случай. А случай этот не за горами. СБУ и прокуратура давно уже держат под колпаком обнаглевшего чиновника. Давайте подождем – возмездие коррупционеру просто свершится скоро. Ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство