П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Цель оправдывает средства. Сегодня этот принцип – главный для спецслужб РФ при массовых попытках привлечения украинцев к негласному сотрудничеству

+ -
0

       Российские спецслужбы используют для вербовки украинских граждан "грязные и откровенно бандитские методы". Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН" (http://gordonua.com/legal_info/pravila-polzovanija-sajtom-i-ispolzovanija-materialov-sajta.html), об этом уже неоднократно аргументированно заявляли и заявляют в украинской спецслужбе.
       К примеру, на брифинге в ноябре текущего года глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в очередной раз проинформировал: "Мы задокументировали неоднократно, что российские спецслужбы используют грязные и откровенно бандитские методы вербовки: давление и угрозы родственникам военнослужащих, которые находятся на территории Автономной Республики Крым, угрозы заключением по надуманным обвинениям, а также использование физического насилия".
       Комментируя заявления Федеральной службы безопасности РФ о задержании "украинских диверсантов" в Крыму, Ткачук не исключил, что речь идет именно "о неудачных попытках вербовки".
       И эта версия имеет совершенно реальное право на жизнь, ибо подтверждена печальной хронологией. Российские власти регулярно сообщают о задержании на территории оккупированного Крыма "украинских разведчиков и диверсантов".
       В августе группа "диверсантов" из Украины была арестована и обвинена в подготовке терактов в оккупированном Крыму.
       10 ноября ФСБ РФ снова заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты украинцев.
       Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка.
       В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе, якобы, участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.
16 ноября российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в Симферополе задержан, якобы, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что его поймали с гранатой, пистолетом и элементами для изготовления самодельного взрывного устройства.
       24 ноября ФСБ объявила о задержании бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ, который якобы шпионил в пользу Украины.
       Однако, кроме фейковой подоплеки есть во всей этой хронологии истинная особенность – методы вербовочных подходов к украинским гражданам, отличающиеся шантажом, угрозами, причем не только к самим объектам интереса, но и к их родным и близким, намеренная компрометация и дискредитация наших сограждан путем инспирирования уголовно наказуемых ситуаций, якобы, с участием граждан Украины. То в торговле оружием обвинят. То наркоторговлю инкриминируют. А то и вовсе - в ранг главной угрозы нацбезопасности РФ возведут. Все хорошо, все удобно. Лишь бы согласились...
       Слава Богу, что внутренний стержень достоинства, патриотизм и сила духа украинцев – незыблемы. А противник лишь руководствуется приказами "сверху", опираясь на зловонную антиукраинскую пропаганду и собственную ослепленность идеями российского имперо-реваншизма.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство