П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Террористические формирования в ОРДЛО испытывают кадровый голод и боятся докладывать об этом российским кураторам

+ -
0

       Одна из основных проблем боевиков самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" – существенная неукомплектованность частей и подразделений. Об этом сообщает segodnya.ua (http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/eksperty-nazvali-sereznuyu-problemu-boevikov-774971.html) группа военных экспертов "Информационное сопротивление".
       По их информации, с целью выполнения "планов мобилизации" командование противника предпринимает разнообразные меры, привлекая также для решения проблемы сотрудников спецслужб РФ.
       "Так, сотрудниками ФСБ РФ на Донбассе с привлечением "военных комендатур" организованы масштабные мероприятия по задержанию местных жителей "за нарушение комендантского часа". От задержанных требуется заплатить штраф в размере 10 000 рублей или они ставятся перед фактом угрозы ареста на неопределенный срок. При этом в качестве способа избежать наказания задержанным лицам мужского пола предлагается подписывать "контракты" для прохождения службы", – пояснили эксперты.
       Аналогичная ситуация, констатируют в "ИС", сложилась в т.н. "ЛНР", где растет число боевиков из числа местного населения и российских наемников, не желающих продолжать "службу".
       "Только на протяжении последней недели в "6-м отдельном мотострелковом полку" зафиксировано 42 "военнослужащих", которые расторгли "контракт" и пытаются уволиться по собственному желанию. Борясь с проблемой, командование полка создает преграды как для данных лиц, так и для тех боевиков, чей срок действия "контрактов" ранее истек: так, боевики, у которых "контракт" закончился в сентябре-октябре с.г., не могут оформить соответствующие документы и получить причитающиеся им выплаты, в т. ч. и за участие в боевых действиях", – рассказали эксперты.
       Боясь ответственности за "некомплект" подразделений, командиры предоставляют доклады в вышестоящие штабы про 100% укомплектованность подразделений.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство