П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Патриотизм и самоотверженность - неотъемлемые составляющими украинского менталитета.

+ -
0

Ситуация радикально изменилась после зимы 2015 и «Революции достоинства», совершенной благодаря Евромайдану. Все, кто сейчас живет в стране, никогда не переживали ничего подобного. Очевидно, анализировать и внутренне переживать происходящее ее народ будет до конца жизни. Движущей силой Майдана, этой уникальной самоуправляющейся независимой от центральной власти территории в центре Киева стал патриотизм. Крики "Слава Украине!", повсеместное исполнение национального гимна, желто-голубая гамма в одежде, все более массовый переход населения на украинский язык – стали его внешними проявлениями.

Сегодня, согласно опросу, проведенному социологической группой "Рейтинг" 86% украинцев считают себя патриотами своей страны и желают ее вступления  в Европейский союз. Только 6% не считают себя патриотами, 8% - не смогли определиться. Число патриотов резко возросло после аннексии Крыма Россией и ее агрессии на востоке Украины. Такой всплеск патриотизма произошел в Украине вследствие нецивилизованных действий России, которая аннексировала Крым и вторглась на Донбасс, решив силой подчинить себе страну и подавить ее стремление к свободе и демократии. При этом, чем более агрессивней ведет себя Россия, и чем больше гибнет на этой необъявленной войне украинцев, тем более патриотичней и самоотверженней становятся граждане страны.  

Сегодня патриотизм и самоотверженность стали неотъемлимыми составляющими украинского менталитета. Корни этого кроются в глубине веков, поскольку жителям этой территории постоянно приходилось обороняться от нападения и с юга и с севера, с востока и  запада. Украина была слишком лакомым куском для соседей, и нынешние события это еще раз подтверждают. А во времена имперской России сюда от гнета царских чиновников и крепостничества бежали все, желающие вольной, а не рабской жизни. Они и образовали здесь казацкую республику, известную под названием Запорожской сечи, где правило вече и главные вопросы решались волей большинства. Для многих историографов остается загадкой выживаемость украинского народа, включая и сохранение его традиций. Основным его феноменом стал мгновенно пробуждающийся патриотизм и массовый героизм, когда появляется смертельный враг. 

 

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство