П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Кто виноват в девальвации гривны

+ -
0
Хитро? Надо ли искать в этой нелепице происки «25-го кадра»? Или достаточно заметить, что распространители нелепого мнения ищут (и находят) ленивых телезевак, которые в полудрёме или после перенапряга своих мозгов на работе утратили иммунитет к оглуплению?
Зато те, кто не зевал, в том же телеинтервью могли высмотреть и услышать явные «контр-доводы» заявляемому телегостьей. Например, госпожа Гонтарева наглядно продемонстрировала, что именно под её началом Нацбанк утратил не только контроль за обменным курсом гривны, но и достоверный учёт золотовалютных резервов этого учреждения. Новая начальница НБУ, оспорив официальные данные этого учреждения, заявила, что банковского золота в его «закромах» осталось к концу октября намного меньше, чем значится: не восемь процентов от общей стоимости резервов НБУ, а лишь — один! Это ли не повод сообразить, что что-то там идёт не так?
Тем более, что управляющая наследием предыдущей финансовой власти не скрывала, что золотых слитки, выгодной покупкой которых в 2011-2012 годах гордился «попередник» Сергей Арбузов, не были изъедены коррозией, а спешно распродаются по команде ставленницы «доброчинной» влады, ввиду острой нехватки «твёрдых» денег.
К сожалению, формат того телеинтервью не включал дискуссия о том, что является первопричиной прогрессирующего разорения НБУ: скудность оперируемых его управляющими зотоловалютных запасов или нехватка компетенции и деловой хватки у самих этих деятелей. Но огласка Валерией Гонтаревой некоторых цифр итак подсказала верный ответ.
Выяснилось, что НБУ очень много резервов потратил (особенно в октябре, когда проходила кампания перевыборов состава Верховной Рады) при распродажах валюты на межбанковских торгах. И всё это, якобы, ради удержания стабильного курса гривны, который, как невозможно скрыть от дееспособных граждан, все равно не удержался и в ноябре подкосился с официальных ставок 13 грн. За 1 $US до 16 $US. То есть заявленное намерение не было воплощено, зато крупная часть валюты и золото будто «испарилась». Не пора ли в таком случае растратчикам-управляющим подать заявление на увольнение? Нет, Валерия Гонтарева предпочла публично заявлять, будто глубинная причина её неудач — в давних похожих операциях во времена Сергея Арбузова и Игоря Соркина, когда НБУ тоже сдерживал скачки курса гривны продажами части валютных запасов. И пользуясь удобным (для обмана ленивых «лохов») форматом вещания без дискуссии, нынешняя глава Нацбанка заявила (при «девичьей»-то памяти) ложную сумму трат на эти цели при обвиняемых ею предшествнниках — аж 22 миллиарда $US за предыдущие 2 года! От такой фантастики — «крышу рвёт», оставляя рубец в памяти. Ведь урезонить плутовку было некому: ни Соркина, ни Арбузова в «свобдный» телеэфир не пущают. Зато отозвался в своём блоке экономический эксперт Александр Охрименко, сделав важное уточнение:
«... Гонтарева, как обычно, путается в цифрах, что совершенно недопустимо для главного банкира страны (и это если не предполагать, что она целенаправленно врет). В реальности, во времена руководства Нацбанком Сергея Арбузова и Игоря Соркина, на поддержание гривни было потрачено в разы меньше денег. При этом $9 млрд ушло на погашение старых кредитов МВФ...».
Не лишне вспомнить, что при прежних ложно обвиняемых руководителях валютные резервы не только распродавали (при всплесках спроса), но и скупали (когда это было выгодно), что является обычной практикой Центробанков. Иначе бы Кубиву и Гонтаревой не достались в распоряжение многомиллиардные резервы...
Так, кто в этом случае — «сам дурак»? Те телезрители, кто недослушав, недоувидев, недопоняв, уснули или переключились на другую тему и, увы, «схавали» простую, но неправдивую «инфу» о новых «грехах» деятелей из прежней «злочинной» власти... И кто же — доктор тем, кто обманываться согласны, даже всревожившись насколько станет хуже в ближайшее и последующие времена?

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство