П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На выборах вместо «кина» – комедия с отоплением и фальшинг

+ -
0

Лично я среди знакомых не припомню ни одного, кто бы признался, что им симпатичен этот самоуверенный и безапелляционный говорун – Арсений Петрович «Кролик». Не хочется думать, что люди – лукавили, утаивая от меня мечту, отдать голоса за то, чтобы этот «фронтовик» премьерил и дальше, нанося урон относительному достатку, достигнутому семьей в прежние годы. Досадно. Но испытал небольшое облегчение, когда прочитал разгадку увиденному: оказывается в этот раз на избирательных участках не стали устанавливать, как в 2012 году камеры видеонаблюдения! Вот – в чём секрет: тем, кто умеет «мухлевать» с бюллетенями и списками, дали свободу творчества, порадовав, что «кина – не будет», шустрите спокойно, господа заседатели…

Верю, что так и было, потому, что про отсутствие видеонаблюдения сообщил не начинающий аматор-наблюдатель, а бывший вице-премьер Сергей Арбузов. Он – не говорун, даром словами не разбрасывается, зная им цену и, наверняка, достоверно знает то, о чём публично заявил.

Отчасти мне полегчало: мои друзья и знакомые – душой не кривили. Но возмущает понимание того, что ради карьеры «Яцыка» всех нас, избирателей Украины опять, мягко говоря «провели». Вместо приближения к европейской демократии – такой публичный «кидок»…

Не поленившись, я попытался разобраться, кто же так поусердствовал «тянуть мазу» за премьер-министра, вводящего новые налоги и прервавшего повышение зарплат и пенсий (при одновременном галопе цен). Оказалось, что наибольше бюллетеней «Сеня» наколядовал во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. И, странным образом, в тех же областях получила наибольшие проценты голосующих ничем не примечательная партия А. Садового «Самопомич». Причём, сам он в Раду не идёт, а участвовал в деле, вроде, для того, чтобы привести в парламент новую «молодую команду».

Про то какой из Андрея Содового получился «лучший мэр» я слышал разные отклики: точно знаю, что многие львовяне от него не в восторге. Но это их дела. У нас в Киеве свой мэр – лучший боксёр нашего времени Виталий Кличко. За то, что он, как и Садовый «отбывал номер» в списке блока Порошенко на него напустили волну публикаций: мол, не городом занимается, а выборами. На Садового так никто не «гнал» – тому можно, хотя он лез в «политику» и до выборов и во время их?

Чую, что против нашего Виталия кто-то «копает». А убедила в этом шумиха в СМИ, которой сопровождали подачу тепла в наши дома с 20-х чисел октября. В Киеве отопление включили раньше чем, в других городах и запустили – без аварий! Но это случилось – в канун голосования и скандальчик, наверное, подпортил настроение и отношение не только к мэру, но и к Президенту. И тут опять-таки есть маленький секрет: команду на начало отопительного сезона в Киеве даёт не «боксёр-мэр», а… правительство во главе с, якобы, «лучшим» во всех отношениях «Кроликом»…

Стало быть, команда «фронтовика» Яценюка и тут слукавила, подставив под град критики политика из партийного списка своих главных конкурентов. Ай, да Сеня! Ай, да…

Правда, давеча в телепередаче политолог В. Фесенко сообщил новость, указывающую, что главный хитрец всё-таки А. Садовый. Оказывается этот «лучший мэр» готовится вскочить на пост Президента!

Понятно теперь почему он на выборах собирал совещание «галицких» мэров, с согласия которых потом усердно наклепали голоса поддержки Яценюка? За спиной этого долговязого «камикадзе» в очках к киевскому «трону» подкрадывается хозяин всеукраинского телеканала «24» – тот самый Андрей Садовый! При том, что прибыли его телеигрушка не приносит – одни убытки и… известность. Зато оттуда можно «глагоголом жечь» не хуже, чем с «5-го канала». И очень может быть, что конкуренция их владельцев опять вызовет «отопление» центра Киева шинами.

Но в этот раз «зажигать» обещают батальонеры, дезертирующие из АТО. Поэтому не торопитесь лаять на Кличко: не пришлось бы потом ностальгировать по нынешним тёплым радиаторам, как вздыхают с лета пожилые киевляне по прошлогодним прибавкам пенсий…

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство