П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Оппозиционный блок перехитрил сам себя

+ -
0

Предъявив телезрителям такую наивность, Нестор, возможно искренне жалеет жертв АТО, а не только озвучил мечту попавшего в просак экс-олигарха, а ныне разоряемого мультимиллионера – Рината Ахметова. Но, чтобы не стать посмешищем в глазах уцелевших жителей Шахтёрска, Илловайска, Луганска, Донецка… Шуфричу стоило сперва узнать: а получают ли они так недостающий Украине газ после разрушения в карательных обстрелах Донбасса газопроводов, электротрансформаторов и прочей инфрасруктуры?

При этом понравиться киевским обывателям Нестор Шуфрич мог гораздо проще: успокоить их, что большинство «донецких» уже не потребляют не оплачиваемый (ни «Нафтогазу», ни «Нафтогазом») газ из украинской ГТС. Ведь в городах региона разрушена инфраструктура, а более половины жителей его покинули (в том числе около миллиона беженцев выехали в Россию). Радуйтесь, танцуйте: газ – с вами!

Пытаясь стать «посредником-примирителем» Шуфрич и его новые босы – промахнулись. Сейчас мало кто считается с рекомендациями бывших подручных Януковича. Майдауны не прощают им четыре года нахождения в сытой и самодовольной власти «регионалов». Но свой счёт за двурушничество предъявляют и защитники Донбасса и Луганска – те самые «лугандонцы», как оскорбительно поименовал повстанцев региона функционер-алкаш из блока «мирителя» Порошенко.

На Донбассе не понимают, почему считают «законным» крушить их города из «Градов», гаубиц и бомбардировщиков, хотя в Киеве ТОГДА не посмели усмирять майдановцев водомётами: от такой «жести» отговаривали даже в окружении «диктатора»-Януковича. За ту их «мягкость» теперь и получают смертельное «спасибо» те самые «жители Донбасса». Усвоив урок кровопролития, они больше не признают «своими» любых колеблющихся «вождей». И бывшим сторонникам экс-президента Януковича нет резона искать в ДНР и ЛНР какую-либо поддержку избирателей на нынешних выборах в парламент Украины.

Во-первых, этих политиков там исключили из круга «своих»:

склоняющие к компромиссу могут претендовать лишь на роль «посредников» с риском прослыть «пособниками врага». Такова логика любой войны.

Во-вторых, выборы в Украине лугандонцы тоже не считают «своими», хотя внимательно следят за военными приготовлениями в «Нэньке», чтобы не найти досрочно свою смерть от очередного обстрела «укров». От ставших врагами бывших соотечественников донецких инсургентов теперь отделяют не только линия фронта и споры политиков но и НЕПРОЩАЕМОЕ кровопролитие с гибелями земляков, соседей, родных… В мыслях «ДНРовцы» уже отделились от послушных Киеву и никакие демагоги не смогут их переубедить после того, как этого не добилось в многомесячных боях воинство Порошенко…

Поэтому глупы попытки Шуфрича и других представителей бывшей «гвардии» Януковича из «Оппозиционного блока» искать способ угодить и тем, и этим: соглашатели становятся чужими для обеих сторон гражданской войны, развязанной 30 ноября прошлого года провокационным побоищем на площади Независимости.

Собравшиеся в «Оппозиционный блок» имели лишь две реальные возможности привлечь голоса на теме «Донбасса»:

1) Влезть в толпень обещающих так или иначе «вернуть Донбасс» и предложить новый правдоподобный способ. Таким обманом можно увлечь часть избирателей, озабоченных этой темой. Но их – мало, а саму эту «электоральную нишу» плотно обсели конкуренты, ловящие голоса «свидомых».

2) Честно объявить, что ДНР и ЛНР отделились и соседняя Россия не позволит покорить их огнём и кровью (как демонстрировали в Одессе и Харькове), а потому пора вернуть срочников ВСУ – по домам, а с повстанцами наладить мирное сосуществование, возобновив хозяйственные и прочие отношения. За такую правду можно получить прощение пострадавших из-за АТО, но потерять часть голосов из-за воплей о «предательстве», в которых будут соревноваться конкуренты, ловящие голоса «свидомых»…

Деятели «Оппозиционного блока» благоразумно предпочли первый вариант игры с электоратом. И Шуфрич сработал у Киселева на троечку. Это им мало поможет, поскольку явиться народу те очень запоздали, а опоздавшим, как известно, остаются худшие места.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство