П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Влияние на организм татуировок и их последствия

+ -
0

Решив «набить» себе тату, человек задумывается о том, где лучше поместить её на своём теле. При любом принятии решения, следуют внимательно изучить рекомендации врачей, перед тем как делать себе тату.

1. Пигмент способен вызвать опасную аллергическую реакцию.

В случае наличия аллергических и кожных заболеваний, нужно и получить консультацию от дерматолога. Врачи отмечают, что чернила красного и желтого цвета, являются наиболее опасными для людей, страдающих аллергией. Для тестирования и выявления реакции на тату, можно обратиться к мастеру с предложением о введении пробной дозы вещества в кожу. После истечения суток, кожа никаким образом не отреагировала, приступать к процедуре тату можно. К подбору пигментов следует подходить ответственно, так как они не входят в сферу лекарств. Пигменты тату не подпадают под контроль здравоохранительных органов и не сертифицируются специальными лабораторными испытаниями. Низкокачественные чернила могут содержать в своём составе элементы токсического пластика, которые способны дать толчок к сбоям гормонов, стать причиной проблем с печенью и вызвать рак. Проверенный и профессиональный мастер, качественные тату-краски и пробные уколы, помогут избежать нежелательных последствий.

2. Салон должен быть лицензированным, мастер обладать средним медицинским образованием, а клиент — уверенность в их репутации.

Процесс нанесения татуировки является полноценной медицинской процедурой, во время которой, поверхность кожи подвергается небольшим ранам. На первый взгляд может показаться, что с развитием медицины и средств дезинфекции, в тату-салонах обязательно всё будет стерильно. Если процедуры касаются кожи и уколов, стоит вспомнить о таких заболеваниях как ВИЧ, импетиго (гнойное заболевание кожи) и гепатит С, придерживаться дезинфекции в таких случаях обязательно нужно. Вышеперечисленные заболевания, имеют свойство передаваться при нарушении гигиены и санитарных норм. Известная модель и актриса Памела Андерсон, выявила у себя в начале 2000-х гепатит С, позже стало ясно, что она вместе с мужем использовали одну и ту же иголку.
В начале процедуры, будет не лишним убедиться в стерилизации всех инструментов, зоны проведения тату, обработанных рук мастера и наличии перчаток. Мастер должен сообщить, каким инструментом будет пользоваться в процессе работы, и какая будет применяться краска, с указанием производителя и всех реквизитов.

3. Врачи не одобряют тату у женщин на пояснице.

Это не предполагает какую-либо дискриминацию. В процессе родов, роженицам применяют эпидуральную анестезию. Через прокол в область пояса, в спинной мозг вводится специальный анастетик, задача которого состоит в отключении болевых чувств ниже пояса, без ввода в сон женщины. Для внутреннего плода, данная процедура абсолютно безопасна, однако для матери могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Если в месте укола присутствует тату, ее части вместе с бактериями и краской, легко могут проникнуть в область спинного мозга. Опытные анестезиологи не всегда берутся за таких пациенток, из-за большой ответственности. Если есть мысли о рождении ребенка, то стоит задуматься об ином месте для татуировок.
Влияние на организм татуировок и их последствия
4. Вывод тату — болезненная и тяжелая процедура, кожа не будет выглядеть как прежде.

Процесс снятия тату опаснее, чем их нанесение. Есть вероятность заразиться инфекцией, аллергией, получить шрам или рубец. Если тату имеет черный цвет, вывести её гораздо легче, нежели цветную. Однако выйти на первозданную кожу, почти невозможно. В медицине существуют следующие пути вывода татуировок: снятие участков кожи с помощью вмешательства хирурга, дермабразия (снятие кожи алмазной фрезой) или лазерными лучами. Самым проверенным является — последний способ. С его помощью выведение татуировок происходит безболезненно, стерильно и без деформации верхних частей кожного покрова. Цветные и масштабные рисунки убрать не получится, но шрамов тоже не будет. Немаловажным для этого процесса будет вид кожи, какие применялись чернила и насколько профессионален был мастер.
Как у любой процедуры, имеются свои противопоказания: беременность, онкология, заболевания сердечно-сосудистые, эпилепсия. Поэтому нужно быть уверенным, что рисунок на теле будет нравиться до конца жизни.

5. Загорать будет вредным.

Тату имеют повышенную чувствительность к солнцу. К ожогам может привести даже минимальная доза ультрафиолетовых лучей, в отдельности это касается татуировок с желтыми и красными цветами. Специалисты рекомендуют использовать участки тела, которые будут меньше всех находиться под воздействием солнечных лучей.

6. Пить алкоголь, принимать наркотические вещества и медицинские препараты за сутки до сеанса — запрещено.

Алкоголь провоцирует ускоренную циркуляцию крови по организму, тем самым раны плохо будут заживать и кровоточить. В случае долгого заживания раны, существует высокая вероятность образования шрама. Больше нужно пить воды: насыщенная влагой кожа, легче усваивает чернила. Необходимо за сутки до процедуры, ограничить в рационе продукты, которые способствуют разжижению крови (соки яблочные, клюквенные и виноградные, кисломолочные, квашения, уксус). Аспирин тоже противопоказан, так как усиливает кровотечение. Перед процедурой рекомендуется хорошо позавтракать, чтобы избежать головокружения. Процедура болезненная, поэтому лучше предотвратить ситуации с обмороком.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство