П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Способы экономии на покупке квартиры

+ -
0

Собираясь купить квартиру, каждый человек мечтает о выгодной сделке. Учитывая стоимость недвижимости желание сэкономить вполне оправданно. Но насколько реально купить жилье ниже средней стоимости по рынку? Вполне реально если разбираться в особенностях сделок. Это касается как юридических, так и технических особенностей проверки недвижимого имущества.

Неузаконенная перепланировка

Существуют различные способы купить квартиру дешево, один из них недвижимость с неузаконенной перепланировкой. Так можно стать владельцем эксклюзивного недорогого жилья. Если собственник квартиры изменил положение комнат и не оформил это официально ему придется продавать жилплощадь дешевле. При этом покупатель будет за свой счет и своими силами узаконивать самовольные действия предыдущего владельца.

Оформление купленной жилплощади в бюро технической инвентаризации обойдется дешевле покупки стандартного жилья. Обычно скидка на такую недвижимость составляет 10-15%. Однако, соглашаясь на такое сотрудничество нужно помнить о рисках:

  • непредвиденные расходы в процессе официального оформления перепланировки квартиры;
  • на нового владельца накладывается административная ответственность в случае выявления незаконной планировки.

Необходимость срочной продажи недвижимости

Для покупки недорогой жилплощади нужно искать варианты срочной продажи. Часто люди вынуждены продавать недвижимость по разным на то причинам. Некоторым нужно срочно переехать в другой город или возникла резкая необходимость в деньгах. И тогда продавец вынужден отдавать жилплощадь за копейки. Ведь учитывая количество предложений на рынке, найти покупателя готового выложить желаемую сумму денег в сию секунду не удастся за пару недель и даже месяцев.

Для поиска такой жилплощади нужно регулярно мониторить объявления в интернете. Иногда можно рассчитывать на помощь агента по недвижимости. Однако посредники заинтересованы в таких предложениях и часто сами покупают жилье за бесценок.

Объект, находящийся в залоге

Приобретение жилья, которое является залоговым предметом банка позволяет сэкономить до 20% от начальной стоимости. Если заемщиком несвоевременно или не полностью вносятся платежи по кредиту финансовое учреждение может прекратить сотрудничество и изъять жилье. Такую жилплощадь выставляют на торги. Это позволяет быстро вернуть долг банку. При этом для ускорения продаж значительно снижается стоимость. Но такой вариант сложно найти самостоятельно.

Для покупки залоговой квартиры, существует три способа:

  • Погашение долговых обязательств новым владельцем. Покупателю нужно полностью погасить долг перед банком. После этого финансовое учреждение снимет обременение и жилплощадь можно будет перерегистрировать.
  • Подписание договора с участием представителя финансовой организации. Покупателем делается депозит для банка и заемщика, продающего жилье. Затем снимают обременение и разрешают процедуру отчуждения недвижимости.
  • Оформление долговых обязательств на нового владельца квартиры. Желающему приобрести залоговую недвижимость потребуется внести часть денег для оплаты очередного платежа по кредиту и часть на счет продавца. Ипотечный договор оформляют на нового собственника недвижимости.

Покупка аварийной жилплощади

Сегодня недвижимость ветхого жилого фонда продается за копейки. Через время она будет снесена, а покупателю выдадут новую квартиру. Но такой вариант максимально рискованный:

  • Чтобы жилье было признано аварийным потребуется много времени. При этом никто не гарантирует положительный исход.
  • Для расселения всех жильцов многоэтажного дома требуется определенный срок. Но иногда не все жильцы согласны покидать свои квартиры.

Покупая ветхое жилье нужно быть на 100% уверенным, что оно подлежит сносу в ближайшем времени. В противном случае покупатель станет владельцам непригодной для жизни квартиры.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство