П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правда и мифы об органической косметике

+ -
0

Правда и мифы об органической косметике

Органическая косметика – относительно новый вид косметической продукции, которая изготавливается из натурального растительного сырья. За короткое время своего существования она, как и любая другая новинка в свое время, обросла массой мифов и домыслов. Многие девушки, стремящиеся перейти на самые полезные и безопасные средства по уходу за собой, из-за ряда неоправданных слухов сомневаются: стоит это делать или нет.

В данной статье мы подробно рассмотрим наиболее часто встречающиеся слухи об органической косметике, и разберемся, какие из них правдивы, а какие не имеют под собой никаких оснований.

Миф №1. Неоправданно высокая цена

Действительно, стоимость органической косметики на порядок выше обычной, и этому есть вполне объяснимые причины. Прежде всего, некоторые активные компоненты средства являются по-настоящему редкими и не растут поблизости той местности, где производится продукт. Во-вторых, чтобы косметический препарат имел право называться органическим, растения, которые будут использованы в качестве его компонентов, должны выращиваться в экологически чистых условиях, в местах, лишенных «прелестей цивилизации» - воздействия выхлопных газов, обработки вредными химикатами и т.д. А это удовольствие отнюдь не дешевое!

Безусловно, следует учитывать и тот факт, что среди производителей органической косметики, как впрочем, и любой другой, есть известные мировые бренды, где значительная часть стоимости продукта обусловлена громким именем производителя. Но есть и много достойных и недорогих экомарок, отказавшихся от роскошной рекламной политики, и сделавших ставку исключительно на качество своей продукции и приверженности покупателей осознанному потреблению.

Миф №2. Органическая косметика быстро портится

На самом деле, корректнее будет сказать: не портится, а имеет меньший срок годности, за счет отсутствия консервантов. Натуральные компоненты не могут жить вечно. Однако, трех-шести, а иногда и двенадцати месяцев вполне достаточно, чтобы использовать тот или иной косметический продукт, и при этом быть абсолютно уверенным в том, что кожа контактирует только с экологически чистыми веществами.

Правда и мифы об органической косметике

Миф №3. Натуральная и органическая косметика - синонимы

Подобное утверждение является чистой воды заблуждением. Ведь для того, чтобы носить название натуральной, в косметическом продукте должен присутствовать хотя бы один природный компонент. В то же время, органическими называются только те средства, в состав которых входит минимум 95% таковых.

Кроме того, все ингредиенты «органики» должны быть сертифицированы, а растения, экстракты которых выступят в роли сырья, обязаны быть выращены в экологически чистых условиях, без применения химических удобрений и обработки от паразитов.

Миф №4. Органическая косметика неэффективна

Подобное мнение распространяют те, кто никогда не пользовался качественной органикой. Современные косметические продукты, созданные на основе инновационных разработок, наоборот, усовершенствованы настолько, что приносят гораздо больше пользы, чем их синтетические аналоги.

Кроме того, говоря о приносимой пользе, нельзя забывать о том, что все, что мы наносим на кожу в конечном итоге оказывает прямое влияние на весь организм в целом. А что может «подарить» организму косметика ненатурального происхождения, в состав которой входят искусственные консерванты, красители и ароматизаторы, нефтепродукты и прочее?

Опасность таких компонентов в составе состоит в том, что они, будучи чужеродными для нас веществами, проникают через защитные механизмы дермы и клеточную мембрану, попадают внутрь клетки и нарушают процессы ее жизнедеятельности.

Миф №5. Органическая косметика – сильнейший аллерген

Действительно, компонентами органической косметики могут выступать эфирные масла, способные спровоцировать аллергическую реакцию, однако производитель указывают подобную информацию на упаковке. Помимо этого, каждый из ингредиентов, как уже упоминалось выше, проходит сертификацию, в которой дополнительно указывается степень аллергенности. Так что «случайно» стать жертвой аллергической реакции невозможно, все что необходимо: знать о веществах, на которые у вас имеется индивидуальная непереносимость, и внимательно читать упаковку.

С каждым годом выпускается все больше гипоаллергенных косметических средств, не имеющих ни цвета, ни запаха. Поэтому случаи аллергии на органические продукты встречаются, гораздо реже, чем на обычные, содержащие химические добавки.

Важно! Решив опробовать на себе действие органической косметики, при выборе конкретного средства необходимо ориентироваться не на красивую пометку на упаковке, гласящую о полной гарантии натуральности, а внимательно ознакомится с составом, где все входящие компоненты указаны в процентном соотношении.

Правда и мифы об органической косметике

Карепрост

Одно из лучших инновационных средств, обладающее доказанной эффективностью и полной безопасностью в применении, - сыворотка Карепрост для ресниц. Цель применения данного препарата – укрепление, ускорение роста и улучшение структуры по всей длине слабых от природы либо ослабленных в силу каких-то факторов, натуральных ресничек.

Главное действующее вещество кондиционера – физиологически активная жирная кислота биматопроста, в небольших количествах присутствующая во всех клетках человеческого организма. Именно она выступает строительным материалом для роста крепких, здоровых и эластичных волосков.

Средство Careprost отличается простотой в использовании: все что необходимо – нанести пару капель целебной жидкости по линии роста ресниц верхнего века. Процедуру проводят ежедневно, рекомендуемое время – вечером перед сном. Продолжительность полного курса восстановления натуральных ресниц -2,5-3 месяца.

Масса положительных отзывов о препарате, помимо его высокой эффективности обусловлена еще одним важнейшим фактором – абсолютной безопасностью в применении. Именно поэтому Карепрост купить могут даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носит контактные линзы, и склонны к аллергическим проявлениям на декоративную косметику.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство