П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Кастер Семеня проиграла в суде, но снова выиграла золото

+ -
-2

Кастер Семеня, вошедшая в список ста самых влиятельных людей планеты по версии Times, выиграла очередное золото. Она быстрее всех преодолела дистанцию 800 метров на соревнованиях Алмазной Лиги - легкоатлетическом турнире, проходящий в этом году в Катаре.

Семеня заявила, что ни один человек не может помешать ей бежать. Особенно спорным это заявление воспринимается на фоне продолжающихся спекуляций о будущем спортсменки.

Напомним, Кастер Семеня - бегунья, отличающаяся от остальных спортсменок в своей категории повышенным уровнем тестостерона, что по мнению некоторых экспертов является существенным преимуществом на соревнованиях. Кастер обязали проводить гормональную терапию. Она оспорила данное решение в суде по правам человека ООН, однако Арбитражный суд по спорту отклонил апелляцию Семени по делу об ограничении уровня тестостерона у женщин-бегунов. Таким образом, на данный момент Семеня проиграла дело против руководства IAAF.

После победы на новой дистанции в Катаре Семеня заметила, что ее действия и победы говорят больше, чем любые слова.

Победа на данном этапе турнира становится для Семени последней перед тем, как вступят в силу новые правила IAAF, обязывающие Кастер понижать уровень тестостерона. Однако спортсменка отказывается это делать.

«Бог дал мне жизнь, бог положит ей конец. Бог дал мне карьеру, бог положит ей конец. Ни один человек не может помешать мне бежать».

Бегунья комментирует расползающиеся слухи о завершении карьеры так: «Как я могу уйти на пенсию в 28 лет? Я все еще чувствую себя молодой и энергичной. У меня есть десять, а то и больше лет в легкой атлетике. Неважно, как я это сделаю, но я останусь в спорте и никуда не уйду».

В соответствии с новыми правилами IAAF Семеня - и другие спортсмены с различиями в половом развитии (DSD) - должны либо принимать лекарства для участия в соревнованиях на дистанции от 400 метров до мили, либо переходить на другую дистанцию.

На вопрос журналистов, будет ли она принимать лекарства, чтобы продолжить бегать на 800 метров, она ответила: «Черт, нет».

Победа на открывшемся турнире Diamond League стала ее 30-й по счету на дистанции 800 метров.

Двукратная олимпийская чемпионка не проявляла эмоций, когда пересекла финишную черту. Она достигла рекордной отметки в одну минуту 54,98 секунды, доминируя в гонке с самого начала. Франсин Нийонсаба из Бурунди финишировала второй, а Аджи Уилсон из США - третьей.

Прогнозы на дальнейшие легкоатлетические рекорды в ходе турнира можно узнать на https://www.obozrevatel.com/bets/. Будет ли ставить их Кастер Семеня покажет очередное слушание по апелляциям спортсменки.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство