П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки

+ -
0

Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки

Прежде всего, нужно учесть размеры водоема, для которого предназначено плавсредство. Кроме того, рыболову следует определиться, что для него приоритетно: комфорт или компактность изделия. Не менее важный момент — правильно подобранный мотор для лодки. Рассмотрим различные варианты надувных лодок.

Пакрафт

Этот вариант — самый легковесный и компактный, но отнюдь не дешевый. Однако, это плата за комфортность и уникальные эксплуатационные качества. Грузоподъемность отдельных моделей доходит до 150 кг, при том, что сама лодка весит всего несколько килограммов. Пакрафты задумывались как плавсредства для туристов, у которых водный путь, пешие и велосипедные маршруты совмещаются. В комплекте к пакрафту идет байдарочное весло, а вот держатели для спиннинга по известным причинам отсутствуют. Поэтому приходится немного доработать лодку самостоятельно, оснавстив ее соответствующими аксессуарами.

Гребные лодки

Это вариант для маленького водоема. Подходит гребная лодка и тем, кто совмещает сплав по реке и рыбную ловлю. Мощный мотор здесь тоже едва ли понадобится. Хорошее решение — небольшой ДВС или компактный лодочный электромотор Flover 33 TG. Самые маленькие плавсредства в этой категории рассчитаны на одного человека, масса их около 10 кг.

Моторная лодка

Специфика плавсредства в том, что в комплект входит полноценный транец, пригодный для размещения мощного двигателя. Такой вариант для обширных водоемов, когда возникает необходимость облавливания нескольких мест, удаленных на значительные расстояния. Незаменима моторка и на большой реке. На конкретный выбор мотора влияют: габариты и масса лодки, в также прочность транца. Слишком мощный мотор для маленькой лодки не годится, поскольку транец может не выдержать или, того хуже, лодка сделает почти цирковой кульбит.

Особенности выбора лодок для сплава

При выборе нужно учитывать, что у “надувнушек” гидродинамика оставляет желать лучшего из-за особенностей конструкции. Поэтому такая лодка хорошо подходит не для бурной реки, а для спокойного медленного сплава. Возможно, совмещенного с рыбной ловлей. Для поклонников быстрого сплава больше подходят байдарки, скорость которых больше, чем у рыбацких лодок, в разы. Оснащать лодку мотором совершенно не обязательно, поскольку двигатель, особенно бензиновый, несовместим со сплавом. Для тех, кто категорически не любит ходить на веслах, можно порекомендовать экологически безопасный электромотор.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство