П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Почему отекают веки и разновидности отеков

+ -
0

Каждый человек неоднократно сталкивался с таким явлением, как отечность век. Оно может быть связано как с физиологическими причинами, так и являться симптомом патологического процесса. Кожные покровы вокруг глаз очень тонкие, а потому моментально реагируют на любые изменения, происходящие в организме.

Причины появления отечности

Начали опухать глазаВ основе механизма возникновения отека лежит избыточное накопление жидкости в тканях. Столкнувшись с проблемой, когда начали опухать глаза: что делать и, какие меры предпринимать, люди, берегущие свое здоровья стремятся проконсультироваться у узкого специалиста как можно скорее. Причин развития данного явления может быть много, среди основных из них выделяют:

  • физиологические – чрезмерное употребление жидкости с одновременным неограниченным приемом в пищу поваренной соли, гормональный дисбаланс (предменструальный период у женщин), неправильное положение головы во время отдыха и сна (слишком высокая подушка);
  • патологические – воспалительные заболевания слизистой оболочки глаза, травматические повреждения, оперативное вмешательство в анамнезе, аллергическая реакция, некорректное использование контактных линз, агрессивное воздействие химических веществ и факторов окружающей среды (яркий свет, пыль, смог), добро- и злокачественные новообразования, врожденные дефекты строения верхнего и/или нижнего века.

Косметические процедур и татуаж всегда сопровождаются отеком тканей и подкожной клетчатки в области вмешательства. Несмотря на различия в физиологии причины отека верхнего века у взрослого человека и ребенка могут быть одинаковы. Но мероприятия, направленные на его устранения в значительной степени отличаются друг от друга у людей разных возрастных групп.

Типы отеков век

Причины отека верхнего векаВ зависимости от площади поражения и локализации процесса отеки век могут быть одно- и двусторонними. Кроме того, жидкость может скапливаться как в области одного, так и обоих век.

Случаи развития отечности тканей у конкретного человека бывают единичными и рецидивирующими – повторяющимися несколько раз подряд с небольшим временным интервалом. Так, например, хроническое воспаление конъюнктивы сопровождается часто повторяющимися приступами отечности. Вирусный, аллергический, бактериальный или грибковый конъюнктивит глаз – что это, и как с ним бороться – проблема, суть которой наиболее досконально может изложить врач-офтальмолог.

Все отеки, в зависимости от этиологического фактора, влияющего на развитие процесса накопления жидкости, можно разделить на: гидростатические, мембраногеные и гипопротеинемические.

Подбирая схему терапии, врач опирается в первую очередь на причину развития заболевания, так как залог успешного лечения – это устранение этиологического фактора.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство