П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Стартуем в охоте. Что нужно новичку?

+ -
-1

Охота – довольно затратное увлечение, которое требует не только наличия оружия, одежды и боеприпасов. Тот же хороший охотничий нож купить довольно дорогое удовольствие. Но, тем не менее, каждый год, многие новички выходят и выезжают потропить зайца или выждать утку на зорьке. После нескольких походов за дичью пересматривается снаряжение и одежда, покупаются новые предметы экипировки. Однако, что лучше купить сразу, а приобретение, каких вещей отложить на потом, и в какую сумму обойдется комплект охотника-новичка?

Комфорт в любых условиях

В первую очередь стоит озаботиться сбором необходимой одежды и обуви. Главными критериями ее выбора будут такие факторы:

  1. Сезон года, в который придется промышлять;
  2. Вид охоты – ходовая или из засидки;
  3. На какую дичь будет вестись охота.

Отталкиваясь от таких факторов, подбирают весь гардероб и обувь. Новичку-охотнику можно купить следующие варианты одежды.

  1. Охотничий костюм для лета. Можно в армейской расцветке либо специальной, с нанесенным камуфляжным рисунком типа «камыш». Стоимость от 30 до 100 долл.
  2. Зимний охотничий костюм. Также в маскировочной раскраске, комплект состоит с штанов-комбинезона и куртки. Обойдется приблизительно в 50-100 долл.
  3. Головные уборы – кепка/панама для лета (5-20 долл) и вязаная шапка для зимы (10-25 долл).
  4. Термобелье. Пригодиться не только зимой но в весенне-осенний период, стоимость колеблется от 25 долл и выше за «фирменные» комплекты.
  5. Флисовая кофта. Хорошая альтернатива шерстяных свитеров. Цена начинается от 25 долл.
  6. Термоноски. В зависимости от сезонности отлично себя зарекомендовали и в жару, и холод. Стоимость пары начинается от 5-8 долл.
  7. Ремень. Можно приобрести советский офицерский пояс по цене в 20 долларов.
  8. Заброды. Незаменимы для охоты на пернатых. Вейдерсы по цене обойдутся от 120 долларов, дешевая альтернатива – чулки от ОЗК.
  9. Перчатки. Важны для холодной погоды, цена за флисовые с тинсулейтом от 20 долларов.

10. Ботинки для лета, если брать подешевле, то около 50 долларов, но есть и более дорогие «брендовые» по цене от 200 за пару.

11. Зимние сапоги неплохого качества продают стоимостью в среднем от 80 долларов.

Итого, «базовый гардероб» молодому охотнику будет стоит около 350-450 долларов. Естественно, не значит, что все нужно тут же покупать. Вещи приобретаются постепенно.

Функциональная амуниция – удачный промысел

Охотнику при движении нужно нести на себе немало дополнительного снаряжения и естественно боеприпасы. Все это размещается в разгрузке либо РПС, если по минимуму, то достаточно патронташа или простенького жилета, которые продают в магазинах от 30-50 долларов.

Немаловажным элементом в амуниции будет оружейный чехол. В нем можно транспортировать ружье или карабин к месту охоты. Выбирать лучше те, которые полностью расстегиваются, образуя коврик для лежания. В зависимости от конструкции чехла, его производителя и функциональности цена варьируется от 30 долл до 100-200.

Для оружия нужен ремень, его купить просто, а выбор огромен, стоимость зависит от фирмы-производителя, а также материалов и функциональности. Цена от 50 долл.

Не лишним будут рюкзаки. Лучше иметь два, один большой экспедиционный на 70-100 литров, где можно перевозить все снаряжение, и небольшой, для ходовой охоты. Объемные наплечники стоят от 100 долл за качественный образец, малые -40-50 у.е.

Итого, амуниция обойдется приблизительно от 200 долларов и выше. Здесь можно сэкономить, подыскивая более дешевые альтернативные варианты либо б/у снаряжение.

Естественно если ехать с несколькими ночевками, то нужно и кемпинговое «хозяйство»: палатка, каремат, спальный мешок, посуда и прочее. По цене все также сильно отличается, завися от производителя и качества материалов. Но в среднем это еще долларов 300 затрат.

Обязательно нужно будет пополнить свой арсенал холодным оружием. Охотничий нож купить просто необходимо, а лучше два – складник и с фиксированным лезвием. Качественные образцы стоят от 50 долларов.

В общей сложности, такой набор для начинающего охотника обойдется в 1000-1300 долларов. Однако, покупая все постепенно, можно очень удачно собрать необходимую экипировку, без лишних предметов, которые потому будут пылиться в шкафу. А главное, продуманная и постепенная закупка снаряжения не так «бьет по карману».

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство