П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строение олимпийского лука

+ -
0

Строение олимпийского лука

Стрельба из лука – популярное в наше время. Хотите к нему приобщиться? Тогда пора узнать чуть больше про олимпийские луки, которыми пользуются лучшие стрелки.

В нашей статье мы разберемся в том, как они устроены, что поможет новичкам выбрать для себя хорошее оборудование для любительской и спортивной стрельбы.

Относится олимпийский лук к составным, а потому части выделяются в нем в действительности, а не лишь теоретически, как в цельных. Он состоит из:

  • рукоятки;
  • плеч;
  • тетивы;
  • прицельного механизма;
  • стабилизатора.

Также в спортивной стрельбе используются и другие приспособления, но прямого отношения к луку они не имеют. Эту экипировку по желанию можно использовать, а можно и обойтись без нее.

Рукоятка

Рукоятка олимпийского лука

Сегодня рукоятки для олимпийских луков делают в основном из алюминия. Более бюджетные варианты имеют деревянную рукоять. В целом материал в данном случае не играет значительной роли. На характеристики лука он не влияет, но о него зависят оптимальные условия хранения. Например, для дерева нужно выдерживать определенную влажность, оберегать от прямого воздействия солнца и т. д.

Плечи

Плечи для лукаПлечи для лука

Олимпийский спортивный лук имеет 2 отдельных плеча, которые крепятся к рукоятке болтами. Они могут быть металлическими и деревянными. Эти материалы имеют разную упругость и силу натяжения, а потому влияют на дальность полета стрелы.

Тетива

Тетива для олимпийского лука

Тетива в зависимости от строения лука и материалов плеч может использоваться из капрона, дакрона или фастфлайта. Перед тем, как одеть новую тетиву, нужно убедится, что она не слишком жесткая для вашего вида олимпийского лука.

Стабилизатор и прицел

Предыдущие элементы были еще у средневековых луков, которые использовались англичанами. А вот стабилизаторы и прицелы начали использоваться только при спортивной стрельбе из олимпийского лука.

Стабилизатор – прямая трубка, которая крепится перпендикулярно к рукоятке. Она гасит колебания стрелы при вылете, благодаря чему ее траектория становится ровнее. Это повышает точность.

Для улучшения точности используется и прицел. В спортивных дисциплинах он имеет одну точку прицеливания. В любительской же стрельбе можно использовать линзы и пип-сайты.

Если вы ищите олимпийский лук в Украине, то купить его вы можете в интернет-магазине Grandway. Здесь вы найдете модели, которые подойдут как для новичков, так и для профессионалов.

Полный католог олимпийских спортивных луков: https://grandway.ua/catalog/luki-strely/olimpijskij-luk/

В ассортименте магазина Грандвей есть и другое оборудование, которое понадобится стрелку. Заказать его можно в любом городе Украины, так как доставка работает по всей стране. Оплата принимается наложенным платежом, а потому вы сможете проверить товар при получении.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство