П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

+ -
0

Медикаментозное кодирование от алкоголизма

Расщепление алкоголя происходит в печени с участием 2 ферментов. Это алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа. В идеале они вырабатываются одновременно и в равных количествах. В реальности этот процесс разбалансирован и после употребления спиртного наступает похмелье.

Медикаментозное кодирование является последней заключительной стадией лечения алкогольной зависимости. К этому решению пациент должен подойти сознательно без давления со стороны родственников или окружающих. В противном случае возможны рецидивы заболевания после окончания срока кодирования.

Во время процедуры пациенту устанавливается имплантат с лекарственными препаратами, блокирующими выработку ацетальдегидрогеназы. При употреблении даже незначительного количества алкоголя появляется многократно усиленная симптоматика похмелья. В результате у зависимого лица формируется установка «выпил – будет очень плохо».

Методика кодирования

Существует обширный перечень препаратов для лечения зависимости. Некоторые из них выполнены в таблетированной или инъекционной форме, но лучшим выбором является имплантация капсулы с лекарственными средствами. Такое медикаментозное кодирование проводится только на базе медицинского центра.

Преимущества метода:

  • длительный срок действия – от 3 месяцев до 1 года;
  • отсутствие внешнего контроля над приемом лекарственных препаратов.

Медикаментозное кодирование от алкоголизма проводится при осознанном желании пациента. Методика состоит из следующих этапов:

  1. Осмотр и опрос зависимого человека.
  2. Беседа, подписание согласия на имплантацию лекарственного препарата.
  3. Хирургические манипуляции – формирование кармана для установки имплантата, введение капсулы с препаратом, ушивание и обработка раны антисептиком.
  4. Провокация с незначительной дозой алкогольного напитка в присутствии врача-реаниматолога и нарколога.

После нормализации состояния пациента выписывают из клиники.

Препараты для кодирования от алкоголизма

Для медикаментозного кодирования используются 2 группы лекарственных средств на основе дисульфирама и налтрексона с различным механизмом действия.

Препараты дисульфирама блокируют продукцию ацетальдегидрогеназы. При этом активное вещество присутствует в организме постоянно и ничем себя не проявляет. При употреблении незначительных доз этанола наступает сильнейшее похмелье.

Препараты дисульфирама:

  • Эспераль;
  • Тетлонг-250.

Лекарственные средства на основе налтрексона воздействуют на опиатные рецепторы в головном мозге. При кодировании препаратами этой группы прием алкоголя вызывает сильнейшее похмелье. Кроме этого, зависимый человек перестает получать удовольствие от употребления спиртных напитков. Типичным и эффективным препаратом налтрексона является «Вивитрол».

Лекарственное средство для кодирования выбирает нарколог, опираясь на следующие факторы:

  • возраст пациента;
  • половая принадлежность;
  • алкогольный стаж;
  • наличие противопоказаний;
  • сопутствующие хронические патологии;
  • состояние пациента – актуально для женщин, так как зависимая на момент кодировки может вынашивать или кормить ребенка грудью.

Алкоголизм – это тяжелое заболевание. От его последствий страдает не только зависимый человек, но и его ближайшее окружение. Медикаментозное кодирование является действенным способом лечения, но только при условии, что пациент желает начать новую жизнь без спиртных напитков.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство