П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аренда квартиры: уловки мошенников и способы избежать их

+ -
0

Существует бесконечное множество способов обмана арендаторов, которые постоянно или периодически практикуются мошенниками на рынке аренды Украины. Отдельные схемы совершенствуются настолько, что даже опытные специалисты не сразу могут их распознать. Поэтому вам, как неопытному пользователю, перед поиском жилья для аренды, необходимо внимательно и тщательно изучить информацию, связанную со способами защиты собственных средств при заключении сделки. Рынок аренды регулируется законодательством. И если вы будете действовать в соответствии с действующим законодательством, то всегда сможете отстоять свои интересы, права, а также привлечь к ответственности человека, который стремится вас обмануть.

Есть много схем обмана. Но в последнее время наиболее распространенных лишь несколько. И изучить их нужно более подробно.

Ложные фото или несуществующие квартиры

Смысл такой схемы в следующем. Выкладываются красивые снимки квартиры, но в действительности она совсем не предлагается в аренду. Велика вероятность, что ее хозяева даже не знают, что фотографии используются в мошеннической схеме. Вы заинтересованы, и звоните по указанному номеру, где вам предлагают посмотреть другие варианты, или заплатить аванс за эту квартиру.

Что делать в такой ситуации?

  1. Оценить соотношение качество/цена. Если стоимость жилья действительно высокая, то велика вероятность, что предлагается аренда квартиры с фото. Но при этом вам не предлагают заплатить аванс или передать средства за просмотр.
  2. Проверить фотографию через интернет. Сделать это можно через сервис Google Images или ему подобных. Загрузите фото, и поисковик выдаст вам все совпадения. Если найдете, что такая же квартира сдается не только в Украине, но и Европе, соседних странах, то это – ложное объявление, нацеленное на обман арендаторов.

Никогда не соглашайтесь что-либо оплачивать до момента заключения сделки. Добросовестный арендатор не потребуется денег за осмотр квартиры, не попросит оставлять ему залог. Передавать залог можно только в одном случае, если вы точно уверены, что арендуете квартиру, но с собой средств у вас нет. И пока вы подготовите таковые, равно как приведете документы в порядок, квартира не будет сдана другим арендаторам.

Аренда жилья во Львовской области представлена в широком ассортименте на сайте DOM.RIA. Здесь вы найдете много объявлений с настоящими фотографиями и реальными квартирами. Поэтому сможете заключить безопасную сделку.

Признаки, что вас хотят обмануть

Опытный пользователь сможет с легкостью определить объявление, которое выкладывается мошенником. Ему характерны следующие признаки:

  • В указании номера телефона используются не цифры, а буквы. Так вы его скопируете, но база недобросовестных посредников или мошенников не даст результата;
  • Сообщается, что собственник находится за рубежом, и планирует получать средства от аренды переводами;
  • Сообщается, что собственники ищут порядочных людей, чтобы они присматривали за квартирой в их отсутствие, отметив символическую плату;
  • Слишком идеальные фотографии жилья, есть подозрения, что при обработке изображений использовались графические редакторы;
  • Предлагается показ квартиры за залог. Обычно в объявлении это не указывается, но вам сообщат информацию по телефону. Если услышали что-то о предоплате, сразу отказывайтесь от сделки.

И самое главное – никогда не арендуйте квартиру, если предварительно не проверили документы, и не удостоверились в том, что имеете дело с собственником, а не его доверенными лицами. Также следует обязательно заключить договор.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости

1-е туристичечкое агенство