П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бытовой сепаратор для молока

+ -
0

Не всегда возможно реализовать большие надои молока полностью. Чтобы это ценное сырье не пропадало зря, на многих молочных хозяйствах используют сепаратор-сливкоотделитель. Это устройство позволяет разделить молоко на фракции, и получить несколько видов молочных продуктов сразу. Таким образом, вы сможете потреблять свежие домашние сливки, сделать из них масло или же расширить ассортимент предлагаемой на продажу продукции.

Устроен он примерно так:

Принцип работы сепаратора для молокаПринцип работы сепаратора для молока

 

Принцип работы сепаратора для молока

В основе работы любого сепаратора, хоть бытовой, хоть промышленной модели, лежит принцип действия центробежной силы. Молоко разделяется на сливки, которые остаются в середине молокоприемника, и обрат. Он концентрируется у стенок. Чтобы сепарация происходила быстрее и качественнее предварительно разогрейте молоко примерно до 40 градусов Цельсия.

Сепаратор бытового типа очень легко эксплуатировать в домашних условиях. Сначала залейте в чашу молоко. После подключения в сети оно попадает во вращающийся барабан и сливается через отверстия под разделительные тарелки. Переходя в пространство между тарелками молоко разделяется на две части, которые поднимаются при помощи барабана. По специальным каналам обе жидкости выливаются в резервуары.

Бытовой сепаратор для молокоБытовой сепаратор для молоко

Даже недорогой сепаратор для молока можно отрегулировать таким образом, чтобы получать сливки разной жирности и плотности, соответственно.

Виды сепараторов

Бытовые сепараторы могут иметь один из двух вариантов привода: ручной или электрический.

Ручная сепарация молока уместна, если объемы молока, с которыми вы работаете, небольшие. Барабан придется приводить в движение вручную, затрачивать много усилий. Логично предположить, что надолго попросту не хватит сил. В таких случаях используют самые простые модели бытовых сепараторов. Они недорогие и довольно компактные.

Ручной сепаратор для молокаРучной сепаратор для молока

Другое дело, электрический привод у сепаратора. Такой аппарат обработает значительные объемы сырья намного быстрее и качественнее. Мощный двигатель позволит не прилагать много физических усилий. Все, что от вас требуется, следить за работой и менять резервуары в случае необходимости.

Электрический сепаратор для молокаЭлектрический сепаратор для молока

Выход сепаратора

В зависимости от привода бытового сепаратора, на выходе вы получаете разные объемы обработанного сырья. Например, с помощью самой простой модели ручного сепаратора из пластика можно обработать до 100 л молока в час. В то же время промышленные модели с двигателем мощностью 110 Вт обрабатывает до 500 л сырья за то же время.

Молоко после сепаратораМолоко после сепаратора

Недорогие сепараторы

Если вы ищите подобный агрегат хорошего качества, то обратите внимание на сепараторы Мотор Сич. Эти устройства украинского производства сделаны на совесть и прослужат вам ни один год. Еще одно преимущество – все комплектующие детали очень доступны, так как основные массивы производства находятся на территории страны.

Недорогой сепаратор для молокаНедорогой сепаратор для молока

Ну и конечно бытовой сепаратор Мотор Сич очень доступный по цене. Поэтому, если вы решили начать сепарировать молоко в домашних условиях, то покупка этого агрегата позволит организовать этот процесс на высшем уровне.

Где купить сепаратор

Купить бытовой сепаратор в Украине можно в интернет-магазине Дамилк. В каталоге вы найдете также другие аппараты, которые пригодятся на молочном хозяйстве: доильные аппараты, маслобойки, а также запчасти к ним.

Доставка осуществляется во все области Украины через Новую почту или Интайм. В Харьков доступен самовывоз со склада по адресу Московский пр-т, 273.

Начните сепарацию молока правильно вместе с бытовыми сепараторами от производителя!

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство