П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Срочный трудовой договор

+ -
0

Трудовые отношения между работником и работодателем всегда закрепляются документально. Одним из документов можно назвать трудовой договор. За пределами России все чаще применяется слово "контракт". Но суть этих бумаг одна – в ней закрепляются права и обязанности каждой из сторон трудовых отношений.Срочные трудовые договораВсе трудовые договоры можно разделить на два больших пласта: срочные и бессрочные. Понятно, что бессрочные документы заключаются на постоянную основу. Расторгнуть их можно только по согласию сторон. Самый частый способ увольнения – это написание заявления по собственному желанию. Нередко к такому методу прибегают по взаимной договоренности.

Если говорить о срочных трудовых договорах, то это, по сути, тот же самый документ по наполнению, что и бессрочный договор, но он заключается строго на определенный срок. По нормам нашей страны – не менее чем на 4 недели, и не более, чем на 60 месяцев.

Очевидно, что срочные договоры имеют огромную популярность, которая растет год от года. Они дают большие возможности для работодателя. Но в этом кроется большой минус для работника: по истечении заключенного срока, отношения считаются завершенными. Работник становится безработным, а работодатель вправе предложить пролонгацию договора или искать нового сотрудника.

В свою очередь, все срочные договоры можно разделить на:

  • обязательные;
  • согласительные.

Гражданско-правовые договоры с работникамиОсновные отличия можно понять из названия. Обязательные работодатель неукоснительно предлагает в качестве условий, а согласительные рождаются в обсуждении двух сторон.

Современные отношения между работниками и работодателями не ограничиваются лишь срочными и бессрочными трудовыми договорами. Большую роль сегодня начинают играть гражданско-правовые договоры с работниками, которые заключаются на определенный период действия соглашения или до момента выполнения контрактных обязательств. Для примера подойдет такая жизненная ситуация, как монтаж систем отопления, вентиляции и т.д. Когда все работы заканчиваются, работник получает гонорар и заканчивает сотрудничество с компанией.

Признак юридической грамотности – это знание основных моментов работы с трудовыми договорами. Одним из таких является знание правил внесения дополнительного соглашения к трудовому договору, а к такой практике прибегают довольно часто.

Для внесения дополнительных сведений сотрудник отдела кадров или лично работодатель должны поменять содержание трудового договора. Изменениям могут подвергаться условия работы, срок заключения договора и прочие данные. Естественно, без согласия работника, сделать подобное противозаконно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство