П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Химиотерапия как основная методика лечения онкологии и уничтожения злокачественных клеточных структур

+ -
0

Химиотерапия – это метод лечения злокачественных структур, который предполагает применение специальных противоопухолевых препаратов, уничтожающих зловредные клетки. Но не все так лучезарно и прекрасно, ведь данный метод лечения сопровождается множеством побочных эффектов, из-за чего некоторые люди отказываются идти на лечение, ведь перспектива облысеть, потерять в весе и испытывать постоянный стресс вместе с плохим самочувствием, мало кого порадует.

Сутью этого лечения является принятие специфических медикаментов, которые проявляют токсичные свойства и уничтожают раковые клетки. Для этого есть две группы препаратов. Одна оказывает цитотоксическое действие, а другая – цитостатическое (цитостатики). Однако медикаментозное лечение влечет за собой неизбежное действие препаратов на здоровые клетки (особенно на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочевыделения, эпителий кожи). Это происходит потому, что раковые клетки являлись «когда-то здоровыми» клетками человека, то есть здоровые и раковые клетки имеют почти что идентичный состав, и токсин, проникнув в организм, не в состоянии тщательно выбирать свою цель.

Проводят химиотерапию, основываясь на индивидуальных особенностях организма пациента. Учитывают его возраст, состояние внутренних органов, способность адаптации к новым препаратам. Иногда лечение протекает дольше, чем должно было быть, а связано это с тем, что превышается допустимый уровень токсичности в организме и становится невозможным продолжать запланированный курс. Из-за этого приходится пересматривать и делать новые расчеты в дозировках, в количестве курсов, а в случае, если игнорировать превышение допустимого уровня токсичности, может случиться летальный исход.

Побочные эффекты при химиотерапии

Характер и выраженность симптомов от принятия токсичных медикаментов зависят не только от их типов и особенностей, но и от состояния больного (наличия сторонних заболеваний и эмоционального настроя).

Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты:

  • Тошнота и рвота.
  • Выпадение волос, изменение вида кожи и ногтей. Советуют аккуратнее обращаться и тщательнее следить за этими участками при лечении. Мыть волосы мягким шампунем, отказаться от маникюра.
  • Нарушение функций желудочно-кишечного тракта.
  • Влияние на репродуктивную систему.

Общие правила при химиотерапии

  • Следить за питанием. Исключить из рациона жирное, жаренное, острое.
  • Пить больше жидкости. Можно по назначению врача.
  • Незадолго до процедур не желательно принимать пищу. Так же как и в скором времени после них.
  • Обязательно принимать противорвотные препараты.

При таких заболеваниях, как рак кишечника, желудка, поджелудочной железы следует осторожнее подходить к химиотерапии, ибо эти заболевания сами по себе значительно вредят пищеварению.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство