П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Удобная кухня: как добиться результата

+ -
0

Многие потребители сложили ложное мнение о том, что обстановка на кухне важна только для хозяйки, которая будет заниматься приготовлением пищи. Но в действительности сегодня ситуация складывается по-другому. На кухне обедают, собираются семьей за ужином, выполняют работу, устраивают встречи с друзьями и т.д. Поэтому, если на кухне делается ремонт, важно правильно подобрать мебель, поскольку это обеспечить уже половину комфорта. Вторая половина обеспечивается техникой.

Покупка гарнитура: на что смотреть?

Приобретая кухонный гарнитур, многие обращают внимание только на стиль и размеры, чтобы изделие подошло выделенному для него пространству. Но в действительности есть много нюансов, которые следует рассмотреть при покупке:

  1. Как открываются дверцы. Оставив открытыми дверцы на верхних шкафах, вы рискуете удариться об острые углы. Поэтому нужно учитывать свой рост. Если выше 180см, рекомендуется покупать такие гарнитуры, дверцы у которых открываются наверх. При выполнении таковых применяют специальные механизмы. Нижние дверцы должны открываться стандартно, любые другие способы открытия дверей будете неудобны.
  2. Качество фурнитуры. Даже если покупателе мебель из самого дешевого материала, фурнитура должна быть максимально качественной. Предпочтительно выбирать европейскую фурнитуру. Она немного сказывается на росте ценовой категории, но значительно увеличивает долговечность. Кроме того, будет очень обидно переделывать шкаф, у которого замкнул мелкий механизм.
  3. Фактура фасада. Самым худшим вариантом с точки зрения пользователей являются глянцевые фасады. На них могут высыхать капли и остаются отпечатки пальцев. При хорошем освещении они очень некрасиво смотрятся. Потребуется покупать специальное средство, с помощью которого будете очищать поверхности. Но делать это придется постоянно. Лучше выбрать матовую фактуру, она менее проблематична в отношении рассматриваемого вопроса. Тем более, если вы не планируете проводить на кухне много времени, и для вас важна максимальная функциональность.

Мебель для кухни должна быть эргономичной. Добиться максимального эффекта поможет правильное оформление рабочего треугольника. Рядом должны находиться плита, мойка и рабочая поверхность (чаще всего – столешница).

Купить любую мебель для кухни можно на сайте RIA.COM. Здесь вы найдете предложения фабрик и частников. Не стоит отказываться от рассмотрения вариантов б/у, поскольку нередко попадаются отличные экземпляры, причем в хорошем состоянии.

Дополнительные советы

Чтобы повысить удобство кухни, рекомендуется принять во внимание несколько дополнительных рекомендаций:

  • В небольшом помещении холодильник вообще можно вынести за его пределы. В некоторых случаях его располагают в коридоре или гостиной;
  • Оптимальное расстояние при обустройстве рабочего треугольника. Между плитой, мойкой и столешницей расстояние не должно превышать полутора метров. В противном случае теряется функциональность, а вместе с ней и удобство;
  • Компактный диван всегда является частью удобства. Наличие небольшого мягкого диванчика на кухне позволит отдохнуть в процессе приготовления пищи. Также хорошо дополнить его небольшим телевизором, закрепляемым на стене;
  • Если не хватает места для расположения стола, вместо него можно использовать подоконник или оригинальную столешницу. Такой стол вместит совсем немного людей, но, по крайней мере, позволяет обеспечить помещение обеденной зоной, пусть даже совсем маленькой.

Для удобного расположения столовых приборов можно использовать дверцы шкафчиков. Для этого прикручивают специальные подвесные изделия, и сделать это можно самостоятельно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство