П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Строительство бескаркасных ангаров: технология, сферы применения и плюсы

+ -
0

Изготавливаются бескаркасные ангары непосредственно на месте их будущего эксплуатирования по уникальной высокоскоростной и низкозатратной технологии. В процессе производства используются специальные мобильные комплексы, посредством которых выполняется профилирование, гофрирование и загиб рулонной стали для придания конструкции заданного радиуса. Для объединения арочных элементов в готовые конструктивные блоки используется забортовочная машина. Затем арочные блоки устанавливают на подготовленную основу - фундамент и надежно закрепляются. В завершение строительства при необходимости выполняется утепление ангара, а также монтируются дополнительные элементы – окна, ворота, двери и так далее.

Сферы применения

Строительство бескаркасных ангаровСтроительство бескаркасных ангаровВсе виды быстровозводимых зданий пользуются огромным спросом в каждой из сфер жизни и деятельности человека. Каждый вид наиболее востребован в определенной сфере, например, модульные здания чаще применяют в качестве малоэтажного временного жилья, бытовок для рабочих и так далее. Как правило, строительство бескаркасных ангаров больше всего популярно в сфере сельского хозяйства и может применяться для:

  • хранения овощей и зерна;
  • складирования кормов и удобрений;
  • разведения и содержания животных;
  • создания навесов;
  • строительства производственных корпусов;
  • возведения ангаров для хранения сельскохозяйственной техники и мастерских ее обслуживания и ремонта.

В других сферах бескаркасные сооружения могут использоваться, как ангары-гаражи, торговые и выставочные помещения, спортивные стадионы и комплексы, склады, производства и многое другое.

Преимущества

Фото ангаровФото ангаровС помощью уникальной бескаркасной технологии можно возводить арочные ангары в самые короткие сроки. Это становится возможным благодаря отсутствию каркаса, монтаж которого занимает большую часть времени. Например, арочное зернохранилище общей площадью в 1 тысячу квадратов без устройства фундамента можно построить всего за 10, максимум 15 дней. Скорость монтажных работ – это одно из главных преимуществ возведения арочных ангаров, но есть и другие.

Роль несущих элементов выполняют ограждающие конструкции, что существенно снижает вес сооружения и значительно снижает расходы на фундамент. Пролет арки ангара может доходить до 30 метров, высота до 15, а длина, вообще, не имеет ограничений. Благодаря всему этому, а также отсутствию внутренних колонн и преграждений вся внутренняя площадь ангара является полезной, а вместимость просто огромна.

Для строительства используется всего один материал – рулонная сталь, которая может быть оцинкованной или окрашенной. Определиться с выбором вида стали можно посмотрев фото ангаров, в достатке имеющихся на просторах интернета, или просто проехаться по улицам города.

Благодаря отсутствию расходов на материал для каркаса, а также снижению затрат на транспорт (строительство осуществляется на месте эксплуатации) итоговая цена на ангар под ключ бескаркасного типа значительно ниже, чем на остальные виды быстровозводимых зданий.

Арочные ангары легко утепляются пенополиуретаном (слой до 7 сантиметров), что значительно расширяет диапазон их применения, а качественные эксплуатационные показатели делают их востребованными во всех сферах.

Подводя итоги, стоит еще раз отметить, что бескаркасные ангары быстро строятся, имеют массу преимуществ и очень низкую стоимость, а потому используются повсеместно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство