П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как не допустить ошибку при аренде квартиры?

+ -
0

Аренда квартиры на вторичном рынке – это определенный риск. Старые дома по определению не соответствуют заявленным характеристикам. Задача арендатора – определить параметры каждой отдельной квартиры и выбрать жилье с наименьшим количеством недостатков.

Можно пойти альтернативным путем и найти жилье в новостройках. Правда, это связано с рядом минусов:

  • Квартиры в новых домах сдаются по завышенной цене, хотя на деле могут ничем не отличаться от жилых площадок на вторичке. Это актуально для жилых комплексов эконом-категории, которые возводятся из дешевых строительных материалов и отличаются хорошей шумопропускаемостью.
  • Новые дома – это новые микрорайоны. Застройка жилых зон затягивается на года, а соответственно арендатору придется постоянно жить в условиях стройки, грязи и отсутствия доступа к ключевым точкам города.
  • Новостройки скупают в основном представители молодежи. Это значит, что в высотке можно наткнуться на некомпетентных и шумных соседей, а это добавит проблем, особенно семьям с ребенком.

На что обратить внимание при осмотре жилья?

Предугадать будущее недостатки и дополнительные вложения можно при визуальной оценке помещений:

Чем выше этаж квартиры, тем труднее придется в сезон экстремальных заморозков. Нагрузки на отопительную систему и водопроводные механизмы повышаются. Это приводит к тому, что в старых домах горячая вода не всегда в полном объеме достигает нужных мест.

Состояние водопроводных труб – ключевой критерий. Наличие ржавчины и грязи говорит о том, что домовладелец не ухаживает за инженерной системой. Это риск водопроводного прорыва, последствия которого арендатору наверняка придется устранять за свой счет.

Не рекомендуется снимать квартиры, где наблюдаются следы грибка и плесени. Вывести черную плесень практически невозможно. Кроме того, это образование, опасное для здоровья человека и домашних животных.

Если в новых домах квартиры в угловых секциях приоритетны, в старых лучше взять жилую площадку, «зажатаю» между другими помещений. Фасады советских пятиэтажек в сезон холодов промерзают и доставляют массу неудобств.

Наличие плитки на кухне и в ванной – это аргумент для домовладельца повысить стоимость аренды. Правда, если плитка положена неправильно, в дальнейшем это может стать аргументом в пользу дополнительной наценки за причиненный вред. Если напольное покрытие потрескивает или шатается, лучше зафиксировать это в договоре.

Если нужна выгодная аренда квартиры, сайт DOM.RIA станет помощником. Сайт обозревает сотни объявлений со всей Украине и поможет найти квартиру, как в отдельном городе, так и в во всем регионе.

О чем еще нельзя забывать?

Наличие ремонта, стеклопакетов, мебели и интерьерных аксессуаров – это не определяющий критерий. Нельзя забывать о «внешних» характеристиках жилого комплекса.

Преимущество вторички состоит в том, что это дома, располагающиеся в микрорайонах с готовой инфраструктурой. Рядом наверняка можно найти школу, детский сад, торговый и развлекательный центр. Доступ к основным транспортным артериям города не становится проблемой.

Не каждый старый микрорайон – это зона без проблем. Если есть машина, нужно учитывать количество свободных мест. Автомобиль придется оставлять на платной парковке или держать за несколько кварталов от собственного подъезда.

На периферии квартиры предсказуемо стоят дешевле. Это не означает, что жить на окраине плохо и некомфортно. Это поможет получить доступ к удобным транспортным развязкам, благодаря которым можно объехать все центральные пробки. К тому же именно на периферии располагаются природные зоны, где можно отдохнуть всей семьей.

Когда предполагается длительная аренда, квартира на Троещине – это хороший выбор. Можно найти жилье в новостройках на окраине, где уже организованы торговые и муниципальные точки, школы и детские сады. При этом цены в новых домах на аренду не ударят по карману и помогут найти интересные варианты.

Как не встретиться с мошенниками?

Субаренда – это известная уловка мошенников. Избежать ее поможет сотрудничество с частным риелтором или агентством. Это гарантирует аренду квартиры через официальный договор.

Без документов можно снять квартиру практически в два раза дешевле. Но это не дает никакого права арендатору находиться на территории жилой площадке. В договоре фиксируются не только обязательства сотрудничающих сторон, но и состояние квартиры. Поэтому если в дальнейшем обнаружатся какие-либо скрытые проблемы, можно избежать юридических разборок и финансовых издержек.

Через DOM.RIA можно найти предложения от частных лиц и от коммерческих компаний, которые, как правило, предлагают подробный и исчерпывающий отчет об объектах.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство