П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Неодимовые магнты в быту и промышленности

+ -
0

О неодимовых магнитах https://www.superneodim.com/ слышали многие. Но что это такое объяснить, вряд ли, все смогут. Обычно мы, описывая неодимовые магниты, опираемся на знания о магнитах вообще. А разница есть. И это, в первую очередь, создание вокруг себя мощнейшего магнитного поля, что в свою очередь оказывает сильное влияние на металлические предметы, расположенные рядом. Это свойство стало возможным благодаря уникальному сплаву из неодима, бора и железа. Такой сплав вырабатывает мощную магнитную индукцию, что и обеспечивает неодимовым магнитам широкое применение и, хоть и постепенное, но уверенное вытеснение из обихода ферритовых магнитов.

Сфера использования неодимовых магнитов охватывает широкий спектр промышленности и жизнедеятельности человека. Их используют в банковской системе для создания пластиковых карт. В электронике их можно встретить в компьютерных винчестерах, микрофонах и громкоговорителях, DVD-приводах. В машиностроении такие магниты используют для очистки моторного и трансмиссионного масла. Существуют уникальные методы лечения некоторых заболеваний именно с помощью магнитов - магнитотерапия. С помощью неодимовых магнитов ищут металлические предметы, чистят аквариумы, уничтожают аудио и видео записи на носителях. И, безусловно, экономный потребитель пытается использовать уникальные свойства неодимовых магнитов для экономии расходов на оплату коммунальных услуг. Если установить такой магнит рядом со счетчиком учета воды, тепла, света или газа, учетный прибор остановится, а значит и сумма в платежке будет меньше. Но стоит предупредить, что такая "экономия" незаконна и может принести массу неприятностей потребителю в случае, если его поймают.

Неодимовые магниты имеют разную маркировку, которая определяет температурный режим, при котором магниты не теряют свои свойства:

- N (нормальные) - использование при t не выше +80°C;
- M (средние) – использование при t до +100°C;
-H (высокие) – использование при t до +120°C;
- SH (супер высокие) – использование при t до +150°C;
- UH (ультра высокие)- использование при t до +180°C;
- EH (экстра высокие)– использование при t до +200°C.

Цифры же, которые можно увидеть после букв означают магнитную энергию изделия.

Купить неодимовые магниты можно в интернет-магазине Супер-неодим, где они представлены в различных размерах и конфигурациях. Стоит помнить, что, несмотря на то, что такие магниты очень часто встречаются в сувенирной продукции и наборах юного мага, при неосторожном их применении они могут нанести серьезный вред здоровью. Поэтому использовать их нужно достаточно осторожно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство