П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Правила безопасной аренды квартир

+ -
0

Сегодня арендуя недвижимостью, украинцы могут столкнуться с разными неприятностями, начиная угрозами освободившегося из мест заключения мужа и заканчивая скандальными соседями. Кроме этого украинский рынок аренды недвижимости переполнен мошенниками, не брезгующими зарабатывать обманным путём. Единственным выходом из сложившейся ситуации является доскональное изучение трудностей, сопровождающих поиск и аренду квартир.

Популярные аферы на рынке аренды жилья

Распространённым способом обмана является продажа недостоверной информации. Это изощрённая афера агентств недвижимости, которые нагло обманывают доверчивых граждан. Они используют простейшую, но эффективную схему – предлагают за умеренную цену купить у агентства список актуальных предложений с контактными данными наймодателей. В реальности связавшись с собственником, человек узнает, что квартира уже сдана.

При этом обманутый клиент не сможет предъявить претензий агентству, ведь по факту он заплатил за перечень арендодателей, который ему был любезно предоставлен. Помните, что ответственная риелторы предлагают вносить оплату по факту подписания договора аренды. Стоимость информационных компаний намного ниже и они не несут ответственности за достоверность предоставляемой информации.

Ещё один популярный вид мошенничества – повторная сдача арендуемой на короткое время квартиры. Часто на автобусной остановке или на рекламном щите перед подъездом можно встретить объявления с привлекательной стоимостью аренды на длительный срок. В такой ситуации аферисты работают по следующему плану:

  • Арендуют жилплощадь на несколько дней или недель, после чего подают объявление о её сдаче.
  • При встрече с потенциальным квартиросъёмщиком псевдо владелец квартиры уговаривает заплатить за аренду за первый и последний месяц.
  • Когда счастливый арендатор квадратных метров приезжает с вещами в новую квартиру, он сталкивается с реальным собственником, который заселяет своих клиентов.

Возможна и другая ситуация, подписав договор с арендодателем, не уделив внимания проверке правоустанавливающих документов, человек приезжает в новое жильё, а там уже проживают другие люди.

Где безопасно арендовать жильё?

Сегодня одним из надёжных и удобных способов поиска квартир в аренду является сайт DOM.RIA. Это обусловлено тем, что выставляемая здесь информация регулярно проверяется и обновляется. Проверка жилплощади проводится инспекторами сайта, которые фиксируют состояние комнат панорамной камерой. При этом заказать осмотр может не только наймодатель, а и квартиросъёмщик. Такая услуга доступна в большинстве регионов Украины. В зависимости от пожеланий клиента на сайте возможна аренда двухкомнатной квартиры, как на длительный срок, так и посуточно.

Особенности безопасного найма квартир

Чтобы безопасно арендовать квартиру важно сотрудничать с собственниками жилья, которых можно найти через знакомых либо выбрать из проверенных объявлений на специализированных сайтах. Однако даже в такой ситуации нужно изучить правоустанавливающие документы наймодателя и вносить оплату, составив письменную расписку. Подписывая договор аренды, убедитесь, что в документе содержится следующая информация:

  • данные из паспортов, заинтересованных в сотрудничестве лиц;
  • техническое описание арендуемой жилплощади;
  • размер ежемесячной арендной платы и сроки её внесения;
  • права и обязанности квартиросъёмщика и арендодателя;
  • нюансы выселения после окончания срока аренды.

Обязательно обсудите основные моменты до подписания документов. Поинтересуйтесь, на кого возложен ремонт в случае поломки сантехники, как оплачиваются коммунальные услуги, есть ли возможность провести интернет или кабельное телевидение. Помните, что этим не стоит пренебрегать, даже если вы арендуете недвижимость у знакомых или дальних родственников.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство