П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Недетские книги для подростков

+ -
0

Юноши и девушки, находящиеся на тонкой грани между ушедшим в прошлое детством и еще не наступившей взрослой жизнью, часто обвиняются в легкомыслии. Но недалекость и приземленность книг для подростков – чистой воды вымысел.

Книги на mybook.ruКонечно, в любом жанре есть простенькие, ни на что не претендующие экземпляры, созданные, чтобы человек после тяжелого напряженного дня мог хорошенько расслабиться, выкинув лишние мысли из головы. Однако такие произведения-жвачки не характеризуют весь тип подробной литературы. С каждым годом подростковые романы все чаще привлекают внимание и взрослой аудитории: среди них появляются не только легкие фэнтезийные эпопеи, фантастические приключения и трогательные любовные новеллы, но даже суровые антиутопии, пост-апокалиптические истории и многие другие отнюдь не наивные варианты развития событий.

Современные подростки, да и представители старшего поколения, предпочитают не таскать за спиной или в руках лишний груз в виде увесистой бумажной книге. Есть гораздо более простой и экономичный выход: на портале Mybook сокрыта целая бездонная кладезь из отличных романов в самых разных жанрах, в том числе и книг для подростков. Известные саги и серии про приключения уже полюбившихся героев, некоторые из которых уже заслужили экранизацию, находятся рядом с классическими представителями жанра и работами талантливых, но еще не успевших прославиться на весь мир авторов. Богатый выбор – залог успеха в поисках, ведь среди такого многообразия шанс обнаружить книгу по вкусу гораздо выше.

Консервативные взрослые люди зря смотрят на подростковую литературу с излишним скептицизмом: среди нее встречаются экземпляры, поднимающие довольно взрослые и важные темы, о которых юному читателю не помешает задуматься. Через многие романы такого жанра, будь они фантастическими или на сто процентов реалистичными, тянется мотив взросления, поиска своего места в этом странном, иногда чуждом мире. Автор с помощью происходящих с героем событий может многому научить свою юную аудиторию: общению со старшими, сверстниками, вторыми половинками и семьей. Ведь иногда лучше учиться на чужих ошибках, пусть даже вымышленных.

В подростковом возрасте можно прожить бесчисленное множество разных жизней: вместе с героем книг читатель проходит огромный путь, погружаясь с головой в историю. Художественная литература, порой, может научить большему, чем школьный учебник. Поэтому так важно читать книги для подростков: они познавательны, но при этом могут хорошенько развлечь.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство