П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Зачем нужна детоксикация при наркомании?

+ -
0

Зачем нужна детоксикация при наркомании?

Процедура детоксикации при наркомании представлена целым комплексом терапевтических мер, посредством которых организм наркозависимого постепенно избавляется от присутствующих в нем наркотиков, а также продуктов их распада и токсинов. После чистки от ядов пациент еще нуждается в реабилитации и социальной адаптации.

Методы детоксикации

Чистить организм можно в солидных клиниках не только в стационарных, но и в домашних условиях при помощи введения внутривенно-капельно лекарств, имеющих сильные детоксикационные свойства. Каждый фармпрепарат подбирается врачом-наркологом для пациента в индивидуальном порядке. При этом доктор учитывает степень тяжести заболевания, возрастную категорию зависимого, его текущее состояние. Используемые фармпрепараты дают возможность вывести из организма яды, нивелировать или совсем убрать абстинентный синдром (ломку) и создать защиту для органов и систем. Детоксикация организма длится несколько дней подряд под неусыпным медицинским контролем.

В серьезных наркологических клиниках используются методы, способные ускорить чистку организма от наркотических средств. С этой целью больному дается общий наркоз, и вводятся сильнодействующие лекарства, во много раз активизирующие процедуру детоксикации. Но этот метод проводится только при отсутствии противопоказаний к нему у пациента. По этой причине больному приходится заблаговременно проходить специальные обследования, а сама процедура осуществляется под строгим врачебным контролем.

Результаты детоксикации

После завершения очистительной процедуры у больного наблюдается:

  1. Исчезновение симптоматики ломки, являющейся физиологической зависимостью от психотропных веществ.
  2. Улучшение психологического здоровья в виде исчезновения бессонницы, улучшения настроения и появление хорошего аппетита.
  3. Нормализация общего состояния. Это связано с более стабильной работой сердечно-сосудистой, а также дыхательной системой и ЖКТ. У больного значительно улучшается состояние печени, почек и поджелудочной железы.

В итоге весь организм оздоравливается и начинает функционировать вполне нормально.

Следующий этап - лечение и реабилитация

В реабилитационном центре не только снимают абстинентный синдром и облегчают страдания больного наркоманией. Здесь проводят эффективное лечение наркотической зависимости и обеспечивают физической и психологической поддержкой. Главное – в клинике дают надежду на трезвую жизнь. Наркоман не может лечиться дома, поскольку там он все еще находится под влиянием общества, друзей, проблем, стрессов, которые подталкивают к срыву.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство