П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Вооружение армии в зоне АТО

+ -
0

Не только жители Украины, но и всего мира уже несколько лет с беспокойством наблюдают за событиями, происходящими на Донбассе. Периодически расстановки сил на Востоке Украины меняются в ту или иную сторону, а новости из зоны АТО все чаще свидетельствуют, что для успешного отпора агрессору нужно новое современное оружие.

«Гром-2» на вооружение ВСУ

Еще летом прошлого года появились новости, что ведутся испытания оперативно-тактического комплекса «Гром-2», основной целью которого является поражение наземных стационарных целей на расстоянии от 50 до 300 километров. Тогда проводились испытание двигателя для ракет.

В настоящее время в официальных источниках появилась информация, что испытания оружия завершены, и новости из зоны АТО подтверждают ее. На сегодняшний день «Гром-2» готовят к полевым испытаниям с дальнейшей передачей на вооружение украинской армии.

Согласно официальной информации дальность полета ракеты, выпущенной оперативно-тактическим корпусом, составляет 280 километров. Но, как утверждают разработчики, это ограничение дальности полета актуально только для образцов, которые планируется экспортировать. Для комплексов, которые будут использоваться для вооружения украинской армии, дальность полета ракеты класса «земля-земля» может быть увеличена до 500 километров.

Точность поражения целей обеспечивается современной системой навигации и различными типами для наведения ракет.

Финансирование украинской армии

Правительство страны не планирует останавливаться на вооружении армии только оружием собственного производства. Президент выступил с заявлением, в котором он сообщил, что в 2018 году на повышение обороноспособности армии выделят рекордную сумму в бюджете за все время независимости Украины. Эта сумма будет составлять 86 миллиардов гривен.

Основная часть этих денег планируется потратить на приобретение летального оружия у США. О своих планах приобрести оружие подобного типа у партнеров из Америки поделился Петр Порошенко на своей странице в социальных сетях.

Президент также отметил, что основным приоритетом для него есть повышение обороноспособности армии, приобретении новейшего вооружения у партнеров и разработка собственного оружия.

Украинскому народу остается только верить и надеяться, что скоро конфликт разрешится, и придут хорошие новости из зоны АТО о прекращении огня.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
Народное признание 2015

1-е туристичечкое агенство