П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Алкоголизм в семье

+ -
0

Алкоголизм – хроническая прогрессирующая болезнь, вызванная систематическим употреблением алкоголя. Проявляется физической и психической зависимостью от спиртного.

Алкоголизм в семье – печальная статистика современного мира. Если раньше в семье, как правило, выпивал лишь глава семейства, то сегодня употреблять спиртные напитки не брезгует и женщина, хранительница очага. Причём люди не видят и не понимают проблемы, запивая трудный день или празднуя какое-то событие с бутылкой. А если человек не признаёт проблемы, то и помочь ему труднее.

Хорошо зарекомендовало себя лечение алкогольной зависимости без ведома больного. Но начать лечение нужно как можно скорее, промедление может быть смертельно опасно для больного.

Если помощи не будет, к неприятным ощущениям алкоголика присоединяются похмельный синдром и абстиненция. Симптомы: головная боль, дрожание конечностей, сердцебиение, тошнота. Возможны судороги, эпилептические припадки, белая горячка. Периодически появляются запои. Опьянение наступает от малых доз спиртного.

Причины

Если поинтересоваться у пьющих людей, почему они употребляют алкоголь, назовётся десяток причин: неурядицы в семье, рождение ребёнка, поминки и т. д. В действительности причина одна. Алкоголь – это наркотик, причём легализованный и доступный.

Предрасположены к заболеванию люди с определённым складом личности – неуверенные в себе, безвольные, слабые. Провоцируют алкоголизм в семье неблагополучное окружение, традиции, терпимое отношение к винопитию близких людей. Попробуйте отказаться от спиртного в компании. Сразу последует осуждение.

Статистика

В конце XVIII века на душу населения приходилось 4,7 литра этанола в год. По данным статистики 2016 года, в Украине на душу населения приходится 15 л. И это только официальная статистика. В действительности она в разы больше. К сожалению, сегодня женский алкоголизм в семье встречается ненамного реже, чем мужской. Пятую часть зарегистрированных больных составляют женщины.

Последствия

Подрывается здоровье: разрушаются внутренние органы: желудок, печень, поджелудочная железа, сердце. Меняется характер, образ мышления. Ухудшается память, страдают интеллект и не родившееся потомство. Плацента не является защитным барьером для алкоголя. Частые последствия алкоголизма в семье:

  • больные дети;

  • необоснованные ревности;

  • насилие, разводы;

  • суициды, убийства, рукоприкладство;

  • инвалидность;

  • увольнение с работы, лишение свободы;

  • несчастные случаи – аварии, пожары.

В семье, где пью родители, дети перенимают пагубные привычки из поколения в поколение. Алкоголизм отягощает наследственность.

Лечение

В стране нет принудительного лечения больных алкоголизмом. Действия в отношении алкоголиков регламентируются законодательством Украины. Если спросить, считают ли себя пьющие люди больными, последует отрицательный ответ.

Лечат алкоголизм в семье наркологи, психотерапевты, народные целители амбулаторно, в специализированных клиниках и даже домах. Методы используются разные с разрешения самого пациента. На практике больных выводят из абстинентного состояния – повышают чувствительность к спиртному медикаментами, кодируют после дезинтоксикации.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство